Шарапова в 19-й раз проиграла Серене Уильямс

Серена Уильямс и Мария Шарапова
Серена Уильямс и Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова уступила в четвертьфинале Australian Open действующей чемпионке турнира американке Серене Уильямс. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

Матч, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился со счетом 6:4, 6:1 в пользу первой ракетки мира. Это уже 19-я по счету встреча Уильямс с Шараповой, заканчивающаяся победой американки. При этом она дважды побеждала россиянку в финалах австралийского турнира «Большого шлема».

Шарапова в 21 сыгранном с Уильямс матче лишь дважды сумела победить — в 2004 году в финалах турниров в Уимблдоне и Лос-Анджелесе.

В полуфинале Australian Open Уильямс встретится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской, обыгравшей в четвертьфинале испанку Карлу Суарес-Наварро.

Представительница США является шестикратной чемпионкой Australian Open, россиянка выигрывала этот титул лишь однажды. После нынешнего поражения Шарапова опустится с пятого на шестое место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты.

Australian Open — первый турнир «Большого шлема» в сезоне, проходящий в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составляет более 30 миллионов долларов.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли