Роберто Карлосу напомнили о не погашенном в России кредите

Роберто Карлос
Роберто Карлос

Представители Ростовской областной коллегии адвокатов пытаются взыскать с бывшего защитника махачкалинского «Анжи» и сборной Бразилии Роберто Карлоса долг по невыплаченному кредиту. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает портал donnews.

Во время выступления в России футболист получил в одном из банков более 300 тысяч евро, как уточняется, «на привлекательных условиях — без залогов и поручительства». После отъезда из страны игрок перестал выплачивать проценты по займу.

«Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, футболист предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты за просрочку. Очевидно, он не хотел огласки этого дела. Мы его совершенно случайно поймали в турецком аэропорту, и он собственноручно подписал соглашение о том, что обязуется возвращать банку ежемесячно не меньше 10 тысяч евро. Но эти слова также оказались пустыми обещаниями», — отметила юрист Евгения Степанова.

По ее словам, в октябре 2015 года коллегия начала процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос. Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал, что 30 процентов долга будут погашены до Нового года, но этого также не произошло.

Роберто Карлос перешел в «Анжи» в феврале 2011-го, подписав контракт на два с половиной года. В марте 2012-го защитник объявил об окончании карьеры игрока и переходе на должность спортивного директора «Анжи». Весной 2013 года бразилец покинул клуб, объяснив свое решение разногласиями с Самюэлем Это'О, а также тем, что хочет заняться тренерской работой. В настоящее время специалист возглавляет индийский «Дели Дайнамос».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах