Силуанов назвал недостаточным урезание бюджета на 10 процентов

Для реализации антикризисных мер сокращения бюджета на 10 процентов недостаточно. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает в субботу, 6 февраля, РИА Новости.

Силуанов напомнил, что в связи с уменьшением фонда оплаты труда необходимо отдать около 200 миллиардов рублей на сбалансированность Пенсионному фонду. От 40 миллиардов до 100 миллиардов рублей пойдут на доиндексацию наших расходов, связанных с курсом рубля, 69 миллиардов рублей — на поддержку промышленности. Также потребуются средства на капитализацию Внешэкономбанка — точную сумму министр не назвал.

«Вот уже объем дополнительных ассигнований, которые превышают 10-процентное сокращение, — подчеркнул Силуанов. — Поэтому нам надо очень аккуратно, выверенно подходить к объемам финансирования антикризисного плана».

27 января стали известны подробности антикризисной программы. Первый проект состоял из двух частей — включенные в него инициативы различных ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). Минэкономразвития, в частности, не одобрило предложение Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

26 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП РФ сократится на 1 процент, Всемирный банк ждет спада на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель. Бюджет России на 2016 год сверстан исходя из прогнозной цены нефти 50 долларов за баррель.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон