Тренер во время хоккейного матча увел всю команду со льда из-за решения арбитра

«Буран» — ТХК
«Буран» — ТХК

Главный тренер воронежского хоккейного клуба «Буран» Александр Титов увел свою команду в раздевалку за 46 секунд до конца матча «Русской Классики» высшей хоккейной лиги (ВХЛ) с тверским ТХК из-за несогласия с решением арбитра. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщил Sportbox.

За минуту до конца третьего периода при счете 1:0 в пользу ТХК хоккеисты «Бурана» забросили шайбу, которая после длительных совещаний арбитров была отменена. Тренер воронежского клуба Александр Титов в знак несогласия с решением судей принял решение увести команду со льда. Хозяева поля, хоккеисты ТХК остались на площадке.

Через некоторое время воронежцы вернулись на лед и сумели за оставшиеся секунды забросить шайбу, которая была засчитана. Счет стал 1:1, а в дополнительное время хоккеисты «Бурана» вырвали победу — 2:1.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что «Буран» будет наказан за уход с площадки: «Все знают, что перед такими матчами на всех "Русских классиках" подписывается положение о проведении матчей в дополнение к регламенту. Они утверждены и согласованы со всеми командами. Уход во время матча — нарушение регламента. К клубу "Буран" будут применены санкции, согласно регламенту ВХЛ».

«Русская классика» — матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе. Встреча прошла на тверском стадионе «Труд» и была посвящена 50-летию со дня знаменитого поединка любительской канадской команды «Шербрук Биверс» с московским ЦСКА. Канадцы в той встрече, также прошедшей в Твери, были разгромлены со счетом 15:4. Тот матч считается прародителем многолетнего противостояния североамериканского и советского хоккея.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон