Систему управления Центральным военным округом развернут в поле

В ходе внезапной проверки Центрального военного округа вся система управления подчиненными ему силами будет развернута в полевых условиях. В ходе внезапной проверки, которая началась в Южном и Центральном военных округах 8 февраля, будет также отработана переброска войск на большие расстояния. Об этом, как сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе военного ведомства, министру обороны доложил командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

По словам представителей военного ведомства, в поле будут выведены системы управления округа и всех входящих в его состав соединений. переброска войск будет проводиться с помощью всех видов транспорта, включая морской и воздушный, при этом многие части будут переброшены на дистанции свыше трех тысяч километров. Многие авиационные части перебазируются на запасные аэродромы.

Внезапная проверка Южного и Центрального военных округов, включая входящие в состав ЮВО Черноморский флот и Каспийскую флотилию, началась утром 8 февраля 2015 года. В маневрах задействованы также силы центрального подчинения, включая соединения ВДВ и военно-транспортной авиации, при этом силы ЮВО, воздушно-десантные соединения и транспортники были подняты по боевой тревоге.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении», — сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности