Ульяновский суд определит судьбу оставленных депутатом в залог 20 миллионов

Михаил Родионов
Михаил Родионов

Ульяновский следователи направили в суд ходатайство об обращении в доход государства залога в размере 20 миллионов рублей, внесенного депутатом местного заксобрания, директора компании «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он игнорирует вызовы следователя по уголовному делу о неуплате налогов на сумму в два миллиарда рублей, отмечается в сообщении ведомства. Родионов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере»).

Ленинским районным судом Ульяновска 23 декабря 2015 года депутату была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в сумме 20 миллионов рублей. «Для составления протокола о внесении залога обвиняемый к следователю не прибыл, перечислив денежные средства безналичным путем, после чего сразу же отбыл за границу, направив уведомление о намерении пребывать во Франции в городах Ницца, Париж, Тулуза без указания точного адреса», — говорится в сообщении СКР.

«Будучи допрошенным в качестве обвиняемого только 20 января 2016 года, Родионов представил документы о пребывании в городе Куршавеле», — указали в СКР.

По версии следствия, в 2013 году депутат использовал на своем предприятии преступную схему, занижая объемы проданных алкогольных напитков («Завод Трехсосенский» производит пиво, а также квас). Он уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную продукцию. В итоге в бюджет, по оценке следствия, не поступило более 2 миллиардов рублей.

7 октября 2015 года Родионову было предъявлено обвинение в налоговом преступлении. Он неоднократно игнорировал повестки следователя, в связи с чем было дано поручение о его принудительном приводе. Депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

По ходатайству следователя суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, а также 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах