Ульяновский суд определит судьбу оставленных депутатом в залог 20 миллионов

Михаил Родионов
Михаил Родионов

Ульяновский следователи направили в суд ходатайство об обращении в доход государства залога в размере 20 миллионов рублей, внесенного депутатом местного заксобрания, директора компании «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он игнорирует вызовы следователя по уголовному делу о неуплате налогов на сумму в два миллиарда рублей, отмечается в сообщении ведомства. Родионов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере»).

Ленинским районным судом Ульяновска 23 декабря 2015 года депутату была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в сумме 20 миллионов рублей. «Для составления протокола о внесении залога обвиняемый к следователю не прибыл, перечислив денежные средства безналичным путем, после чего сразу же отбыл за границу, направив уведомление о намерении пребывать во Франции в городах Ницца, Париж, Тулуза без указания точного адреса», — говорится в сообщении СКР.

«Будучи допрошенным в качестве обвиняемого только 20 января 2016 года, Родионов представил документы о пребывании в городе Куршавеле», — указали в СКР.

По версии следствия, в 2013 году депутат использовал на своем предприятии преступную схему, занижая объемы проданных алкогольных напитков («Завод Трехсосенский» производит пиво, а также квас). Он уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную продукцию. В итоге в бюджет, по оценке следствия, не поступило более 2 миллиардов рублей.

7 октября 2015 года Родионову было предъявлено обвинение в налоговом преступлении. Он неоднократно игнорировал повестки следователя, в связи с чем было дано поручение о его принудительном приводе. Депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

По ходатайству следователя суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, а также 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР