Ульяновский суд определит судьбу оставленных депутатом в залог 20 миллионов

Михаил Родионов
Михаил Родионов

Ульяновский следователи направили в суд ходатайство об обращении в доход государства залога в размере 20 миллионов рублей, внесенного депутатом местного заксобрания, директора компании «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он игнорирует вызовы следователя по уголовному делу о неуплате налогов на сумму в два миллиарда рублей, отмечается в сообщении ведомства. Родионов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере»).

Ленинским районным судом Ульяновска 23 декабря 2015 года депутату была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в сумме 20 миллионов рублей. «Для составления протокола о внесении залога обвиняемый к следователю не прибыл, перечислив денежные средства безналичным путем, после чего сразу же отбыл за границу, направив уведомление о намерении пребывать во Франции в городах Ницца, Париж, Тулуза без указания точного адреса», — говорится в сообщении СКР.

«Будучи допрошенным в качестве обвиняемого только 20 января 2016 года, Родионов представил документы о пребывании в городе Куршавеле», — указали в СКР.

По версии следствия, в 2013 году депутат использовал на своем предприятии преступную схему, занижая объемы проданных алкогольных напитков («Завод Трехсосенский» производит пиво, а также квас). Он уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную продукцию. В итоге в бюджет, по оценке следствия, не поступило более 2 миллиардов рублей.

7 октября 2015 года Родионову было предъявлено обвинение в налоговом преступлении. Он неоднократно игнорировал повестки следователя, в связи с чем было дано поручение о его принудительном приводе. Депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

По ходатайству следователя суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, а также 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей