«Аэрофлот» признан одной из самых безопасных в мире авиакомпаний

Российская авиакомпания «Аэрофлот» признана одной из самых безопасных в мире, согласно рейтингу, составленному независимым порталом Airlineratings.com. Об этом сообщает The Telegraph.

«Аэрофлот» получил максимальное число звезд за безопасность, что поставило его в один ряд с такими компаниями, как British Airways и Qantas. За последние 20 лет самолет крупнейшего российского перевозчика потерпел катастрофу, приведшую к человеческим жертвам, лишь один раз.

При этом издание отмечает, что путь «Аэрофлота» к нынешнему уровню безопасности был долгим. За период с окончания Второй мировой войны до распада Советского Союза с самолетами авиакомпании произошло около 700 серьезных происшествий, в результате которых погибли более 8 тысяч пассажиров.

Однако за постсоветский период руководство компании предприняло серьезные шаги по модернизации. В результате «Аэрофлот» завоевал репутацию безопасной и современной авиакомпании, отмечает издание.

В январе «Аэрофлот» вошел в топ-лист мировых авиакомпаний, которые предоставляют своим пассажирам наиболее широкий доступ в интернет по Wi-Fi на дальнемагистральных рейсах. Российская авиакомпания заняла второе место в рейтинге, составленном популярным американским поисковиком комфортных рейсов Routehappy для оценки Wi-Fi-оснащенности воздушных судов глобальных перевозчиков.

По масштабам предоставления этой услуги «Аэрофлот» опередил таких именитых конкурентов, как Emirates, Delta, Turkish Airlines, Singapore Airlines и Qatar.

«Аэрофлот» — крупнейший авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности