«Аэрофлот» признан одной из самых безопасных в мире авиакомпаний

Российская авиакомпания «Аэрофлот» признана одной из самых безопасных в мире, согласно рейтингу, составленному независимым порталом Airlineratings.com. Об этом сообщает The Telegraph.

«Аэрофлот» получил максимальное число звезд за безопасность, что поставило его в один ряд с такими компаниями, как British Airways и Qantas. За последние 20 лет самолет крупнейшего российского перевозчика потерпел катастрофу, приведшую к человеческим жертвам, лишь один раз.

При этом издание отмечает, что путь «Аэрофлота» к нынешнему уровню безопасности был долгим. За период с окончания Второй мировой войны до распада Советского Союза с самолетами авиакомпании произошло около 700 серьезных происшествий, в результате которых погибли более 8 тысяч пассажиров.

Однако за постсоветский период руководство компании предприняло серьезные шаги по модернизации. В результате «Аэрофлот» завоевал репутацию безопасной и современной авиакомпании, отмечает издание.

В январе «Аэрофлот» вошел в топ-лист мировых авиакомпаний, которые предоставляют своим пассажирам наиболее широкий доступ в интернет по Wi-Fi на дальнемагистральных рейсах. Российская авиакомпания заняла второе место в рейтинге, составленном популярным американским поисковиком комфортных рейсов Routehappy для оценки Wi-Fi-оснащенности воздушных судов глобальных перевозчиков.

По масштабам предоставления этой услуги «Аэрофлот» опередил таких именитых конкурентов, как Emirates, Delta, Turkish Airlines, Singapore Airlines и Qatar.

«Аэрофлот» — крупнейший авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения