В Госдуме допустили возможность появления бесплатного интернета

Леонид Левин
Леонид Левин

Бесплатный доступ в интернет в России должен появиться в ближайшем будущем, сообщил депутат Госдумы и председатель Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Леонид Левин в ходе форума по кибербезопасности Cyber Security Forum в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе РОЦИТ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В перспективе доступ в интернет должен стать бесплатным. Кроме того, важна доступность интерфейса. Это означает, что выходить в сеть должно быть легко в равной степени, скажем, программистам и бабушкам. Мы с радостью будем этому способствовать и надеемся преуспеть», — сказал Левин.

Как уточняет агентство «Москва», в первую очередь речь идет об отдельных социальных группах, которым интернет может предоставляться на безвозмездной основе.

По словам Левина, сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире. «Нам в итоге даже не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за услуги внутригосударственного роуминга — снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России», — цитирует слова депутата агентство.

Как говорится в сообщении РОЦИТ, ее председатель также отметил, что свобода слова — обязательная составляющая коммуникаций через всемирную сеть.

«Российские интернет-пользователи должны иметь возможность получать информацию из любой точки мира вне зависимости от политической или экономической ситуации», — подчеркнул он.

В конце декабря прошлого года РОЦИТ представил исследование об уровне цифровой грамотности в России. Его показатель по всем субъектам РФ в 2015 году был оценен в 4,79 из 10. В целом лидерами в рейтинге цифровой грамотности стали Москва и Санкт-Петербург: причем их общий индекс оказался выше, чем средний индекс по России.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности