В Госдуме допустили возможность появления бесплатного интернета

Леонид Левин
Леонид Левин

Бесплатный доступ в интернет в России должен появиться в ближайшем будущем, сообщил депутат Госдумы и председатель Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Леонид Левин в ходе форума по кибербезопасности Cyber Security Forum в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе РОЦИТ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В перспективе доступ в интернет должен стать бесплатным. Кроме того, важна доступность интерфейса. Это означает, что выходить в сеть должно быть легко в равной степени, скажем, программистам и бабушкам. Мы с радостью будем этому способствовать и надеемся преуспеть», — сказал Левин.

Как уточняет агентство «Москва», в первую очередь речь идет об отдельных социальных группах, которым интернет может предоставляться на безвозмездной основе.

По словам Левина, сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире. «Нам в итоге даже не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за услуги внутригосударственного роуминга — снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России», — цитирует слова депутата агентство.

Как говорится в сообщении РОЦИТ, ее председатель также отметил, что свобода слова — обязательная составляющая коммуникаций через всемирную сеть.

«Российские интернет-пользователи должны иметь возможность получать информацию из любой точки мира вне зависимости от политической или экономической ситуации», — подчеркнул он.

В конце декабря прошлого года РОЦИТ представил исследование об уровне цифровой грамотности в России. Его показатель по всем субъектам РФ в 2015 году был оценен в 4,79 из 10. В целом лидерами в рейтинге цифровой грамотности стали Москва и Санкт-Петербург: причем их общий индекс оказался выше, чем средний индекс по России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир