В Госдуме допустили возможность появления бесплатного интернета

Леонид Левин
Леонид Левин

Бесплатный доступ в интернет в России должен появиться в ближайшем будущем, сообщил депутат Госдумы и председатель Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Леонид Левин в ходе форума по кибербезопасности Cyber Security Forum в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе РОЦИТ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В перспективе доступ в интернет должен стать бесплатным. Кроме того, важна доступность интерфейса. Это означает, что выходить в сеть должно быть легко в равной степени, скажем, программистам и бабушкам. Мы с радостью будем этому способствовать и надеемся преуспеть», — сказал Левин.

Как уточняет агентство «Москва», в первую очередь речь идет об отдельных социальных группах, которым интернет может предоставляться на безвозмездной основе.

По словам Левина, сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире. «Нам в итоге даже не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за услуги внутригосударственного роуминга — снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России», — цитирует слова депутата агентство.

Как говорится в сообщении РОЦИТ, ее председатель также отметил, что свобода слова — обязательная составляющая коммуникаций через всемирную сеть.

«Российские интернет-пользователи должны иметь возможность получать информацию из любой точки мира вне зависимости от политической или экономической ситуации», — подчеркнул он.

В конце декабря прошлого года РОЦИТ представил исследование об уровне цифровой грамотности в России. Его показатель по всем субъектам РФ в 2015 году был оценен в 4,79 из 10. В целом лидерами в рейтинге цифровой грамотности стали Москва и Санкт-Петербург: причем их общий индекс оказался выше, чем средний индекс по России.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности