Стивен Фрай признался в попытке самоубийства после интервью с гомофобом

Стивен Фрай
Стивен Фрай

Британский актер и писатель Стивен Фрай признался, что пытался покончить с собой после того, как он взял интервью у политика-гомофоба из Уганды. Как сообщает NME, история Фрая станет частью документального фильма о депрессии, который телеканал BBC One покажет 15 февраля.

«Он оказался жутким агрессивным гомофобом самого худшего толка. Его законопроект предполагает наказывать за гомосексуальные связи в Уганде смертной казнью», — рассказал Фрай о своей встрече с угандийским министром по делам вопросов этики Саймоном Локодо.

По словам писателя, после интервью он почувствовал приступ сильной депрессии. «Было ощущение, словно исчезла сама моя основа. Пришло осознание того, что мне конец», — описал свое состояние артист.

В угандийской гостинице актер принял большое количество таблеток, запив их водкой. В критическом состоянии его доставили в больницу. По возвращении в Лондон Фрай прошел курс лечения у психиатра. «Меня беспокоило то, что попытка самоубийства может повториться», — рассказал лечащий врач доктор Уилльям Шанахан.

58-летний Фрай известен ролями в сериалах «Дживс и Вустер», «Черная гадюка», фильмах «Уайльд», «V — значит вендетта». Как режиссер он снял картину «Золотая молодежь» по роману Ивлина Во «Мерзкая плоть». Среди книг, написанных актером, «Лжец», «Моав — умывальная чаша моя», «Как творить историю». Фрай — открытый гей и борец за права ЛГБТ-сообщества.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей