Названо самое невыгодное время путешествий для российских туристов

Самым невыгодным временем для путешествий по большинству популярных туристических направлений в 2016 году станут летние месяцы. В это время стоимость перелета достигнет максимума. Об этом сообщается в проведенном по просьбе «Ленты.ру» исследовании туристического сервиса Aviasales, который проанализировал динамику цен на авиабилеты с вылетами из России.

Лучшим временем для поездки в Сочи в ближайшее время может стать апрель. В остальные месяцы (февраль, март и май) цены выше в среднем на 40 процентов. Летом стоимость перелета вырастет на 65 процентов, а на новогодние праздники — на 40.

При планировании поездки в Санкт-Петербург стоит учитывать, что цены на перелет возрастают во время школьных каникул (на восемь процентов), в мае (на 32 процента), в летние месяцы (на 40 процентов) и на Новый год (на 30 процентов). Аномальный рост стоимости билетов в город на Неве также отмечается в период проведения Петербургского международного экономического форума (в этом году он пройдет с 16 по 18 июня).

Перелеты в Крым сильно дорожают в летние месяцы (на 78 процентов) и в мае (на 57 процентов). При этом полуостров стал курортным направлением, где стоимость перелета меньше всего зависит от времени года. Так, в период школьных каникул и на Новый год цены на билеты в Крым остаются на уровне среднегодовых.

Среди популярных зарубежных направлений наибольший рост стоимости билетов на новогодние праздники наблюдается при перелетах в Мюнхен и в города Таиланда: цена билетов увеличивается в два раза. Кроме того, путешествие в Мюнхен в период Октоберфеста обойдется туристам на 74 процента дороже.

Перелет в Милан не стоит планировать на февраль (плюс 40 процентов к цене билетов) и на новогодние праздники (плюс 56 процентов).

Стоимость путешествия в Тиват (Черногория) существенно возрастает в мае (плюс 54 процента), летом (плюс 80 процентов) и на Новый год (плюс 90 процентов).

Ранее сайт для путешественников Flight Centre назвал худшие в 2016 году даты для путешествий. По мнению исследователей, не стоит планировать поездку на 12 февраля (популярный у горнолыжников день), 24 марта (выходные перед католической Пасхой), 1 июля (неофициальное начало сезона отпусков) и 22 декабря (цены на билеты достигают максимума в преддверии католического Рождества).

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц