В Дамаске появится русская школа

Дамаск
Дамаск

Муниципалитет Дамаска выделил землю под строительство русской школы. Об этом сообщил посол РФ в Сирии Александр Кинщак корреспонденту РИА Новости в интервью во вторник, 9 февраля. В ближайшее время состоится церемония закладки первого камня.

«Муниципалитетом Дамаска действительно выделен под этот проект участок земли в один гектар в районе Кудсия Аль-Джадида в так называемом Новом Дамаске. Пока известно лишь, что сюда планируется приезд представителей Императорского православного палестинского общества для участия в церемонии закладки первого камня будущей русской школы», — рассказал посол.

По его словам, Дамаск заинтересован в скорейшем открытии учебного заведения. Посольство, со своей стороны, оказывало содействие властям города в решении вопроса о выделении участка под строительство.

В 2015 году русский язык стал обязателен к изучению во всех школах Сирии как второй иностранный. В 2014 году на гуманитарном факультете университета Дамаска была открыта кафедра русского языка.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война между сторонниками президента Башара Асада, формированиями оппозиции, курдскими объединениями и радикальными исламистскими группировками.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России