Хакеры Anonymous привели во «ВКонтакте» тысячи немцев

«ВКонтакте» зафиксировала резкий прирост немецкоговорящей аудитории в период с 20 января по 9 февраля. Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Это произошло после того, как хакерская группировка Anonymous призвала своих читателей подписываться на ее паблик в российской социальной сети. Аудитория немецкого Facebook-сообщества Anonymous составляет 1,8 миллиона человек — более 17 тысяч из них в итоге зарегистрировались во «ВКонтакте».

Количество регистраций увеличилось не только из стран, где немецкий язык является официальным (Германия, Австрия и Швейцария), но и, например, из Венгрии.

В числе причин переезда Anonymous называют случаи удаления контента из Facebook по требованию немецких властей, а также наличие во «ВКонтакте» немецкоязычного интерфейса, бесплатной музыки и фильмов.

Публикации в группе Anonymous в Facebook при этом не прекратились.

23 декабря 2015 года Anonymous обвинила Турцию в поддержке «Исламского государства» (организация запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. По данным издания Daily Mail, группировка вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей стране.

В декабре 2015 года хакеры Anonymous также взяли на себя ответственность за 97 кибератак на японские сайты. Многие из пострадавших ресурсов принадлежали правительству страны.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей