В Латвии пожаловались на фильм «Би-би-си» о войне России и НАТО

В полицию безопасности Латвии поступили жалобы на фильм «Третья мировая война: в командном пункте» британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Общественный активист Янис Кузин направил заявление с просьбой оценить сцены возможных надругательств над государственными символами Латвии. Он отмечает, что в фильме разжигается межнациональная рознь, а также уничтожается латвийский флаг. Кузин говорит, что такие действия в Латвии караются лишением свободы сроком до трех лет.

С заявлением в полицию также обратился депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, сообщает издание mixnews.lv. «Фильм оставляет противное послевкусие, после него хочется пойти и помыться. Его цель — унизительным образом, используя Латвию и Латгале как дешевое орудие, напомнить властям о том, что много лет назад они отказались инвестировать в морской и подводный флот. И это все», — возмутился Мамыкин.

Пресс-секретарь полиции безопасности Лига Петерсоне сообщила, что решение о дальнейших действиях будет принято после оценки поступивших заявлений. «Фильм вызвал резонанс в разных группах общества. Отдельные лица, поддерживающие Россию, пытаются использовать его для популяризации своих маргинальных идей. В то же время стоит отметить, что тема латгальского сепаратизма актуализируется с некоторой регулярностью. Однако попытки расколоть жителей Латгалии не получили поддержку в этом регионе», — добавила представительница спецслужбы.

Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» вечером 3 февраля. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса (регион Латгалия) пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон