В ФАС признали рекламу собачьего корма Pedigree опасной для детей

Кадр из рекламного ролика
Кадр из рекламного ролика

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по применению законодательства пришел к выводу, что полная версия рекламы корма для собак Pedigree нарушает закон «О рекламе». По мнению экспертов, ролик содержит сцены с изображением детей в опасных ситуациях. Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте ФАС.

Совет рассматривал три версии рекламы, транслируемые по телевидению и в интернете в разное время суток: полную, сокращенную и краткую. В результате большинство экспертов проголосовали за то, что только в полной версии есть «сцены с изображением несовершеннолетних в опасных для их личности и психологического здоровья ситуациях».

Демонстрировать несовершеннолетних в опасных ситуациях, в том числе показывать сцены, которые могут побудить их к действиям, угрожающим жизни или здоровью (в том числе к причинению вреда своему здоровью), запрещает статья 6 федерального закона «О рекламе». Ответственность за нарушения несет рекламодатель.

Жалоба на ролик «Мальчишки», придуманный для Pedigree агентством BBDO Moscow, поступила в ФАС в ноябре 2015 года. В ролике показано, как группа подростков, гуляя по двору, задевает детей, срывает с них головные уборы, пинает портфели. Они подбегают к одному из мальчиков, заставляют его обернуться, но, увидев в его руках щенка породы корги, смягчаются. Слоган рекламной кампании — «Собаки делают нас лучше».

подписатьсяОбсудить
15:50 Сегодня
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон