В ФАС признали рекламу собачьего корма Pedigree опасной для детей

Кадр из рекламного ролика
Кадр из рекламного ролика

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по применению законодательства пришел к выводу, что полная версия рекламы корма для собак Pedigree нарушает закон «О рекламе». По мнению экспертов, ролик содержит сцены с изображением детей в опасных ситуациях. Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте ФАС.

Совет рассматривал три версии рекламы, транслируемые по телевидению и в интернете в разное время суток: полную, сокращенную и краткую. В результате большинство экспертов проголосовали за то, что только в полной версии есть «сцены с изображением несовершеннолетних в опасных для их личности и психологического здоровья ситуациях».

Демонстрировать несовершеннолетних в опасных ситуациях, в том числе показывать сцены, которые могут побудить их к действиям, угрожающим жизни или здоровью (в том числе к причинению вреда своему здоровью), запрещает статья 6 федерального закона «О рекламе». Ответственность за нарушения несет рекламодатель.

Жалоба на ролик «Мальчишки», придуманный для Pedigree агентством BBDO Moscow, поступила в ФАС в ноябре 2015 года. В ролике показано, как группа подростков, гуляя по двору, задевает детей, срывает с них головные уборы, пинает портфели. Они подбегают к одному из мальчиков, заставляют его обернуться, но, увидев в его руках щенка породы корги, смягчаются. Слоган рекламной кампании — «Собаки делают нас лучше».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть