Медведев увеличил уставный капитал РЖД на 47 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил уставный капитал РЖД на 47,38 миллиарда рублей для реализации инвестиционных проектов. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 10 февраля, на сайте кабмина.

«В соответствии с федеральным бюджетом на 2016 год распоряжением №160-р в уставный капитал ОАО "РЖД" направляется взнос в размере 47,38 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Средства пойдут на развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования. В частности, 18,89 миллиарда рублей выделено на комплексную реконструкцию участка железной дороги им Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла. 16 миллиардов рублей выделено на строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск, 100 миллионов рублей — на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

1 февраля стало известно, что РЖД закупит в 2016 году 507 новых локомотивов на 69,2 миллиарда рублей. Обновление тягового подвижного состава является одной из самых затратных статей инвестиционной программы РЖД. Анонсированная в правительстве в ноябре 2015-го инвестпрограмма железнодорожной монополии на 2016 год составляет 432 миллиарда рублей.

В ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что около 20 процентов инвестиций предназначено для приобретения новых локомотивов и подвижного состава. Инвестиции будут также направлены на проекты по модернизации Транссиба и БАМа, на железную дорогу в обход Краснодара, развитие Московского транспортного узла, подходы к портам Азово-Черноморского и Балтийского бассейна, строительство железной дороги в обход Украины.

Министр транспорта Максим Соколов в ноябре прошлого года заявлял, что на реализацию проектов обеспечения надежности и безопасности инфраструктуры планируется направить 51 миллиард рублей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон