Саакашвили отказался от охраны

Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили направил письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку, в котором отказался от охраны. Об этом он сообщил на свое странице в Facebook. Его безопасность обеспечивали сотрудники спецподразделения «Альфа».

«Я никого и ничего не боюсь и отныне буду передвигаться по Одессе и в целом по стране без охранников», — написал Саакашвили. Губернатор отметил, что решился на такой шаг «в свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации», которой он располагает. При этом уточнять о чем идет речь политик не стал.

Также Саакашвили прокомментировал информацию о том, что МВД Украины начало расследование в связи с его поездкой в зону антитеррористической операции (АТО), как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. «Одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют. Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернуться одновременно во всех регионах Украины», — написал губернатор.

О начале расследования в отношении Саакашвили рассказал представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко 10 февраля в интервью «Новой газете». «Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — заявил он. По его словам, «такое "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса».

Впоследствии начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил, что никакого расследования в отношении Саакашвили инициировано не было. «Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», — приводит его слова издание «ЛІГА.net».

19 января сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации разместил в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. В ходе своей поездки в зону АТО, Саакашвили проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в Сеть позиции украинских блокпостов, а также карту. Военнослужащие выразили возмущение поступком губернатора.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж