Саакашвили отказался от охраны

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили направил письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку, в котором отказался от охраны. Об этом он сообщил на свое странице в Facebook. Его безопасность обеспечивали сотрудники спецподразделения «Альфа».

«Я никого и ничего не боюсь и отныне буду передвигаться по Одессе и в целом по стране без охранников», — написал Саакашвили. Губернатор отметил, что решился на такой шаг «в свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации», которой он располагает. При этом уточнять о чем идет речь политик не стал.

Также Саакашвили прокомментировал информацию о том, что МВД Украины начало расследование в связи с его поездкой в зону антитеррористической операции (АТО), как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. «Одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют. Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернуться одновременно во всех регионах Украины», — написал губернатор.

О начале расследования в отношении Саакашвили рассказал представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко 10 февраля в интервью «Новой газете». «Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — заявил он. По его словам, «такое "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса».

Впоследствии начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил, что никакого расследования в отношении Саакашвили инициировано не было. «Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», — приводит его слова издание «ЛІГА.net».

19 января сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации разместил в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. В ходе своей поездки в зону АТО, Саакашвили проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в Сеть позиции украинских блокпостов, а также карту. Военнослужащие выразили возмущение поступком губернатора.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России