Саакашвили отказался от охраны

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили направил письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку, в котором отказался от охраны. Об этом он сообщил на свое странице в Facebook. Его безопасность обеспечивали сотрудники спецподразделения «Альфа».

«Я никого и ничего не боюсь и отныне буду передвигаться по Одессе и в целом по стране без охранников», — написал Саакашвили. Губернатор отметил, что решился на такой шаг «в свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации», которой он располагает. При этом уточнять о чем идет речь политик не стал.

Также Саакашвили прокомментировал информацию о том, что МВД Украины начало расследование в связи с его поездкой в зону антитеррористической операции (АТО), как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. «Одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют. Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернуться одновременно во всех регионах Украины», — написал губернатор.

О начале расследования в отношении Саакашвили рассказал представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко 10 февраля в интервью «Новой газете». «Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — заявил он. По его словам, «такое "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса».

Впоследствии начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил, что никакого расследования в отношении Саакашвили инициировано не было. «Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», — приводит его слова издание «ЛІГА.net».

19 января сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации разместил в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. В ходе своей поездки в зону АТО, Саакашвили проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в Сеть позиции украинских блокпостов, а также карту. Военнослужащие выразили возмущение поступком губернатора.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности