Саакашвили отказался от охраны

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили направил письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку, в котором отказался от охраны. Об этом он сообщил на свое странице в Facebook. Его безопасность обеспечивали сотрудники спецподразделения «Альфа».

«Я никого и ничего не боюсь и отныне буду передвигаться по Одессе и в целом по стране без охранников», — написал Саакашвили. Губернатор отметил, что решился на такой шаг «в свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации», которой он располагает. При этом уточнять о чем идет речь политик не стал.

Также Саакашвили прокомментировал информацию о том, что МВД Украины начало расследование в связи с его поездкой в зону антитеррористической операции (АТО), как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. «Одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют. Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернуться одновременно во всех регионах Украины», — написал губернатор.

О начале расследования в отношении Саакашвили рассказал представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко 10 февраля в интервью «Новой газете». «Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — заявил он. По его словам, «такое "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса».

Впоследствии начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил, что никакого расследования в отношении Саакашвили инициировано не было. «Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», — приводит его слова издание «ЛІГА.net».

19 января сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации разместил в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. В ходе своей поездки в зону АТО, Саакашвили проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в Сеть позиции украинских блокпостов, а также карту. Военнослужащие выразили возмущение поступком губернатора.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон