Саакашвили выложил в интернет секреты о расположении войск под Мариуполем

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили оказался в центре скандала, разместив в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. Об этом сообщает ТСН.

Саакашвили поехал в зону антитеррористической операции, как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. Там, в районе Мариуполя, он проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в интернет позиции украинских блокпостов и даже карту.

«Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», — говорится в сообщении.

Военнослужащие выразили возмущение поступком Саакашвили. «Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить это в интернет — это просто "профессионализм" высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете прочитали угрозы сепаратистов», — заявил перед камерой боец. Лица его и его сослуживцев были скрыты под балаклавами.

В Генштабе действия Саакашвили официально не комментируют, говоря, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли