Эстонский сумоист захотел провести бой против Емельяненко

Баруто Кайто (слева)
Баруто Кайто (слева)

Эстонский сумоист Баруто Кайто хочет провести бой по правилам смешанных единоборств против российского бойца Федора Емельяненко. Об этом ТАСС рассказал руководитель компании Rizin FF, занимающейся организацией боев по MMA, Нобуюки Сакакибара.

«Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле. У него большой потенциал. И, если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Федора, в перспективе. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против него», — заявил Сакакибара.

Глава Rizin FF также отметил, что вес Кайто (170 килограммов) не должен стать проблемой для 107-килограммового Емельяненко, так как эстонец усердно тренируется и планирует серьезно похудеть.

31-летний эстонец Кайдо Хевельсон, более известный как Баруто Кайто, завершил карьеру в сумо в ранге одзэки (второй по значимости ранг) в 2013 году. Спортсмен 31 декабря в своем первом поединке по правилам ММА победил представителя Нидерландов Питера Артса на шоу Rizin FF в японской Сайтаме.

Емельяненко, летом прошлого года объявивший о возобновлении карьеры, 31 декабря в рамках того же шоу досрочно победил индийца Джейдипа Сингха.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю