«Росконтроль» предупредил россиян об опасности секс-игрушек

Секс-игрушки, продающиеся в специализированных магазинах для взрослых, не проходят обязательную сертификацию и могут представлять опасность для здоровья. Об этом в среду, 10 февраля, «Русской службе новостей» рассказал сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

«Фактически продавцы секс-шопов не могут подтвердить качество изделия и безопасность используемых материалов. Зачастую информация на этикетке написана на иностранном языке, что нарушает постановления правительства России, которое запрещает продажу на территории страны импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке», — сообщил Борисов.

По его словам, к товарам для взрослых нет требований по маркировке, поэтому материал, из которого они изготовлены, нельзя определить. Кроме того, данные товары не проходят контроль химической и механической безопасности.

По информации радиостанции, в 2015 году на покупку интимных товаров россияне потратили почти в два раза меньше, чем в 2014-м: в среднем один поход в магазин для взрослых обходился примерно в 2,5 тысячи рублей (против 4 тысяч).

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России