Бразильский вратарь отказался играть по субботам из-за религиозных убеждений

Карлос Витор
Карлос Витор

Футбольный вратарь клуба второй бразильской лиги «Лондрина» Карлос Витор отказался выходить на поле в субботних матчах команды из-за религиозных убеждений. Об этом сообщает Gazetta World.

Голкипер, недавно примкнувший к адвентистам, заявил руководству клуба, что не сможет играть между заходом солнца в пятницу и вечером субботы, так как адвентизм запрещает работать в это время. «Я не боюсь и не сожалею о принятом решении. Вложив свою судьбу в руки Господа, я не сомневаюсь в том, что окажусь в клубе, где меня примут. Ну а если не смогу играть в футбол — сменю профессию. Я сознательно принял это решение», — сказал Витор.

Клуб начал поиски нового стража ворот и объявил, что контракт с Витором продлен не будет. 30-летний голкипер по итогам минувшего сезона помог «Лондрине» пробиться в дивизион B чемпионата Бразилии.

В 1999 году голкипер сборной Аргентины Карлос Роа под влиянием адвентизма поверил в приближающийся конец света и завершил карьеру в 29 лет. Через год Роа вернулся в футбол, отказавшись играть по субботам.

Адвентизм — протестантское религиозное движение, зародившееся в начале ХIХ века. Из различных направлений и течений наиболее известны адвентисты седьмого дня, имеющие централизованную организацию в мировом масштабе. Они верят в то, что суббота является священным днем.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов