Бразильский вратарь отказался играть по субботам из-за религиозных убеждений

Карлос Витор
Карлос Витор

Футбольный вратарь клуба второй бразильской лиги «Лондрина» Карлос Витор отказался выходить на поле в субботних матчах команды из-за религиозных убеждений. Об этом сообщает Gazetta World.

Голкипер, недавно примкнувший к адвентистам, заявил руководству клуба, что не сможет играть между заходом солнца в пятницу и вечером субботы, так как адвентизм запрещает работать в это время. «Я не боюсь и не сожалею о принятом решении. Вложив свою судьбу в руки Господа, я не сомневаюсь в том, что окажусь в клубе, где меня примут. Ну а если не смогу играть в футбол — сменю профессию. Я сознательно принял это решение», — сказал Витор.

Клуб начал поиски нового стража ворот и объявил, что контракт с Витором продлен не будет. 30-летний голкипер по итогам минувшего сезона помог «Лондрине» пробиться в дивизион B чемпионата Бразилии.

В 1999 году голкипер сборной Аргентины Карлос Роа под влиянием адвентизма поверил в приближающийся конец света и завершил карьеру в 29 лет. Через год Роа вернулся в футбол, отказавшись играть по субботам.

Адвентизм — протестантское религиозное движение, зародившееся в начале ХIХ века. Из различных направлений и течений наиболее известны адвентисты седьмого дня, имеющие централизованную организацию в мировом масштабе. Они верят в то, что суббота является священным днем.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей