Хотите видеть только хорошие новости?

Згуладзе назвала чувство обмана и разочарования двигателем реформ на Украине

Эка Згуладзе
Эка Згуладзе

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка (Екатерина) Згуладзе заявила, что фрустрация (негативное психическое состояние, вызванное обманом или расстройством планов) — единственная энергия, которая двигает реформы в стране. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Возможно, фрустрация — это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет ничего менять, когда все хорошо», — сказала она на заседании коллегии Минюста и МВД.

По ее словам, фрустрация дает «третье и четвертое дыхание» тем, кто хочет изменений и «заставляет делать реформу тех, кто не хочет». Она также обратилась к гражданам страны с призывом не доверять недавно сформированной Национальной полиции: «особенно не доверяйте словам, судите нас по делам и строго».

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной, патрульной, специальной полиции, полиции охраны и особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Згуладзе вошла в так называемый «спецназ реформ» — группу иностранцев, приглашенных Киевом для работы в правительстве. До нее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Минфин, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Фрустрация — (от латинского frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание») негативное психическое состояние, вызванное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Проявляется в ощущениях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

Обсудить
00:05 16 января 2017

Вынул зигу из кармана

За что в издании зятя Трампа раскритиковали республики Прибалтики
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда