Згуладзе назвала чувство обмана и разочарования двигателем реформ на Украине

Эка Згуладзе
Эка Згуладзе

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка (Екатерина) Згуладзе заявила, что фрустрация (негативное психическое состояние, вызванное обманом или расстройством планов) — единственная энергия, которая двигает реформы в стране. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Возможно, фрустрация — это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет ничего менять, когда все хорошо», — сказала она на заседании коллегии Минюста и МВД.

По ее словам, фрустрация дает «третье и четвертое дыхание» тем, кто хочет изменений и «заставляет делать реформу тех, кто не хочет». Она также обратилась к гражданам страны с призывом не доверять недавно сформированной Национальной полиции: «особенно не доверяйте словам, судите нас по делам и строго».

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной, патрульной, специальной полиции, полиции охраны и особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Згуладзе вошла в так называемый «спецназ реформ» — группу иностранцев, приглашенных Киевом для работы в правительстве. До нее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Минфин, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Фрустрация — (от латинского frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание») негативное психическое состояние, вызванное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Проявляется в ощущениях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше