Згуладзе назвала чувство обмана и разочарования двигателем реформ на Украине

Эка Згуладзе
Эка Згуладзе

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка (Екатерина) Згуладзе заявила, что фрустрация (негативное психическое состояние, вызванное обманом или расстройством планов) — единственная энергия, которая двигает реформы в стране. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Возможно, фрустрация — это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет ничего менять, когда все хорошо», — сказала она на заседании коллегии Минюста и МВД.

По ее словам, фрустрация дает «третье и четвертое дыхание» тем, кто хочет изменений и «заставляет делать реформу тех, кто не хочет». Она также обратилась к гражданам страны с призывом не доверять недавно сформированной Национальной полиции: «особенно не доверяйте словам, судите нас по делам и строго».

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной, патрульной, специальной полиции, полиции охраны и особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Згуладзе вошла в так называемый «спецназ реформ» — группу иностранцев, приглашенных Киевом для работы в правительстве. До нее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Минфин, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Фрустрация — (от латинского frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание») негативное психическое состояние, вызванное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Проявляется в ощущениях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США