Згуладзе назвала чувство обмана и разочарования двигателем реформ на Украине

Эка Згуладзе
Эка Згуладзе

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка (Екатерина) Згуладзе заявила, что фрустрация (негативное психическое состояние, вызванное обманом или расстройством планов) — единственная энергия, которая двигает реформы в стране. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Возможно, фрустрация — это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет ничего менять, когда все хорошо», — сказала она на заседании коллегии Минюста и МВД.

По ее словам, фрустрация дает «третье и четвертое дыхание» тем, кто хочет изменений и «заставляет делать реформу тех, кто не хочет». Она также обратилась к гражданам страны с призывом не доверять недавно сформированной Национальной полиции: «особенно не доверяйте словам, судите нас по делам и строго».

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной, патрульной, специальной полиции, полиции охраны и особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Згуладзе вошла в так называемый «спецназ реформ» — группу иностранцев, приглашенных Киевом для работы в правительстве. До нее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Минфин, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Фрустрация — (от латинского frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание») негативное психическое состояние, вызванное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Проявляется в ощущениях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Самые крутые тачки из 1980-х
Американские машины, вслед которым оборачивались вообще все
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе