Згуладзе назвала чувство обмана и разочарования двигателем реформ на Украине

Эка Згуладзе
Эка Згуладзе

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка (Екатерина) Згуладзе заявила, что фрустрация (негативное психическое состояние, вызванное обманом или расстройством планов) — единственная энергия, которая двигает реформы в стране. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«Возможно, фрустрация — это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет ничего менять, когда все хорошо», — сказала она на заседании коллегии Минюста и МВД.

По ее словам, фрустрация дает «третье и четвертое дыхание» тем, кто хочет изменений и «заставляет делать реформу тех, кто не хочет». Она также обратилась к гражданам страны с призывом не доверять недавно сформированной Национальной полиции: «особенно не доверяйте словам, судите нас по делам и строго».

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной, патрульной, специальной полиции, полиции охраны и особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Згуладзе вошла в так называемый «спецназ реформ» — группу иностранцев, приглашенных Киевом для работы в правительстве. До нее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Минфин, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Фрустрация — (от латинского frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание») негативное психическое состояние, вызванное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Проявляется в ощущениях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности