Лукашенко призвал правоохранителей «меньше хватать и сажать»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на коллегии Следственного комитета республики, призвал сотрудников правоохранительных органов в деле пресечения экономических правонарушений «меньше хватать и сажать». Об этом в четверг, 11 февраля, сообщила пресс-служба главы республики.

По его словам, у правоохранительных органов достаточно таких мер, как залог, домашний арест, поручительство. «Старайтесь меньше хватать и сажать, если это возможно. Но при этом надо иметь в виду, что у нас часто бывает: сегодня под домашний арест или подписку о невыезде — завтра мы ищем его по всему миру», — отметил глава государства.

Лукашенко также высказался против приостановления проверок: «Я говорю: проверяли и будем проверять!» Он также обратил внимание на необходимость борьбы с коррупцией, в частности, профилактики этого явления. По мнению президента, «самая лучшая профилактика — неотвратимость наказания коррупционеров, особенно среди чиновничества, вашего брата в погонах».

Вместе с тем белорусский лидер напомнил работникам милиции, прокуратуры и КГБ республики о том, что за их работой «стоят простые люди». «И не только простые люди», — добавил он.

В 2014 году Лукашенко выступил с предложением создать «драконовскую» колонию с крайне жесткими условиями содержания для тех, кто занимается поставками и продажей наркотиков. Он также предложил лечить наркозависимых в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) с помощью жестких условий содержания.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности