В ДНР опровергли связь задержанного за мошенничество Чихуна с республикой

Задержанный в Москве по подозрению в мошенничестве юрист Петр Чихун не имеет никакого отношения к самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) и не представлял ее интересы в Международном уголовном суде (МУС) или ООН. Об этом в четверг, 11 февраля, Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в администрации главы ДНР Александра Захарченко.

«Петр Чихун не имеет к органам власти ДНР никакого отношения. Более того, Донецкая народная республика никаких представителей в ООН и Международном уголовном суде не имеет», — отметили в администрации.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила о задержании в среду, 10 февраля, в Москве Петра Чихуна — якобы представителя ДНР в Международном уголовном суде при ООН. По информации Следственного комитета России (СКР) Чихун подозревается в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы.

Ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены. Еще несколько, включая полпреда ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрия Лысаковского, находятся под следствием.

Петр Чихун — уроженец Грузии — в последнее время проживал в Подмосковье и вел с Лысаковским бизнес. В частности, они числились партнерами в одной юридической фирме. В 2014 году партнеры безуспешно пытались засудить в арбитраже Центробанк России, МИД и Минфин за то, что Международный валютный фонд (МВФ) предоставил кредит Украине. Они утверждали, что Киев распоряжается в том числе и средствами, внесенными Россией, то есть заплаченными ими как налогоплательщиками. Иск был возвращен без рассмотрения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей