Убийца тверского депутата осужден на 9 лет заключения

Михаил Голубев
Михаил Голубев

Суд вынес приговор по делу об убийстве депутата заксобрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Виновным в преступлении признан житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области Михаил Голубев. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскано 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судом установлено, что мужчина совершил убийство из мести, потому что Попов отказался вновь взять его на работу в колхоз. Ранее Голубев более 38 лет отработал на этом предприятии, из которых 32 года на руководящих должностях.

Мужчина взял обрез охотничьего ружья и дождался жертву у его дома в деревне Спас 23 сентября 2015 года. Попов выехал за ворота на своем автомобиле, потом вышел из него, чтобы их закрыть. В это время Голубев проник в салон и спрятался за передними сидениями. Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, убийца выстрелил в него. Раненный Попов сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему обрезом четыре удара по голове.

После убийства Голубев разобрал оружие и его части выкинул вдоль дороги.

Он был задержан 2 октября 2015 года. Голубев в момент задержания работал егерем. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, «осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление».

Утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля Suzuki было обнаружено тело Попова с огнестрельным ранением в области груди.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон