ЦБ оценил размер дыры в «Интеркоммерце» в 60 миллиардов рублей

Размер дыры в капитале банка «Интеркоммерц» превысил 60 миллиардов рублей. Об этом сообщил в четверг, 11 февраля, первый зампред Центробанка Михаил Сухов, передает ТАСС.

«Работа продолжается. На этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление невозможно. Поэтому мы не предпринимали промежуточных действий в этом направлении, а нацелились на скорейшее начало конкурсного производства», — приводит агентство его слова.

8 февраля Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца». Регулятор пояснил, что кредитная организация нарушала законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. Уровень достаточности капитала «Интеркоммерца» упал ниже двух процентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Центробанк также указал, что санация организации не представлялась возможной.

Агентство по страхованию вкладов сообщало, что сумма возмещения пострадавшим вкладчикам может достигнуть 65 миллиардов рублей.

29 января ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев в связи с тем, что капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов.

За день до этого сообщалось, что «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Сотрудники банка объясняли это тем, что головной офис перестал снабжать наличностью отделения. Они также отмечали, что клиенты стали массово снимать деньги с валютных вкладов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить