ЦБ оценил размер дыры в «Интеркоммерце» в 60 миллиардов рублей

Размер дыры в капитале банка «Интеркоммерц» превысил 60 миллиардов рублей. Об этом сообщил в четверг, 11 февраля, первый зампред Центробанка Михаил Сухов, передает ТАСС.

«Работа продолжается. На этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление невозможно. Поэтому мы не предпринимали промежуточных действий в этом направлении, а нацелились на скорейшее начало конкурсного производства», — приводит агентство его слова.

8 февраля Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца». Регулятор пояснил, что кредитная организация нарушала законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. Уровень достаточности капитала «Интеркоммерца» упал ниже двух процентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Центробанк также указал, что санация организации не представлялась возможной.

Агентство по страхованию вкладов сообщало, что сумма возмещения пострадавшим вкладчикам может достигнуть 65 миллиардов рублей.

29 января ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев в связи с тем, что капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов.

За день до этого сообщалось, что «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Сотрудники банка объясняли это тем, что головной офис перестал снабжать наличностью отделения. Они также отмечали, что клиенты стали массово снимать деньги с валютных вкладов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли