В Кемерово задержали участников квеста по поиску спайса

В Кемерово сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, подозреваемых в приобретении и хранении наркотиков. Об этом сообщается в четверг, 11 февраля, на сайте главного управления МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции заметили двух молодых людей, копавшихся руками в снегу. Понаблюдав за ними некоторое время, полицейские увидели, как они отсчитали несколько шагов и скрылись за гаражами. «Проследовав за ними, сотрудники полиции увидели, как один из них достает из сугроба сверток. Заметив стражей порядка, "кладоискатели" попытались убежать, но сотрудники полиции быстро настигли их и задержали», — говорится в сообщении пресс-службы.

Во время досмотра полицейские изъяли у каждого из задержанных по пакетику с синтетическим наркотиком. Общая масса изъятого вещества составила около семи граммов. Подозреваемые рассказали, что играли в квест по поиску клада.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере», максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

21 января в Томске задержали 20-летнего молодого человека в состоянии наркотического опьянения. Он рассказал, что выиграл партию спайса на творческом конкурсе, объявленном одним сайтом. Его сочинение было размещено на портале, а наградой за публикацию стала закладка с наркотиком. Победителя приговорили к трем годам лишения свободы условно. Организаторы конкурса также были задержаны.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас