Американский суд 15-й раз подряд отказался освободить убийцу Кеннеди

Серхан Серхан
Серхан Серхан

В США суд 15-й раз подряд отказал в досрочном освобождении убийце Роберта Кеннеди. Об этом в четверг, 11  февраля, сообщает The Guardian.

Осужденный за преступление 71-летний Серхан Серхан, по мнению судей, рассматривающих его прошение, «не проявил должного раскаяния и не продемонстрировал осознания всей чудовищности своего преступления». Один из них, Брайан Робертс, заявил: «Это преступление потрясло не только нацию, но и весь мир. Был убит человек, который вполне мог стать президентом».

Сам Серхан Серхан сообщил на слушаниях, что события 5 июня 1968 года, когда был убит Кеннеди, уже почти стерлись у него из памяти: «Уверен, что все это есть в документах. Я не могу ни опровергнуть эти сведения, ни подтвердить. Единственное, что могу сказать, — я бы желал, чтобы эти события никогда не произошли. Если вы ждете от меня какого-то признания, то мне не в чем признаваться. Моя единственная вина состоит в том, что я оказался не в то время и не в том месте».

На суде присутствовал и ключевой свидетель обвинения — 91-летний Пол Шрейд. Он заявил, что на самом деле Серхан не виноват в гибели Кеннеди — он действительно открыл стрельбу, но Роберта Кеннеди убил кто-то другой. Шрейд попросил у Серхана прощения и пытался пожать ему руку, но его оттеснили полицейские.

Сенатор Роберт Кеннеди, брат убитого президента Джона Кеннеди и претендент на первый пост государства от демократов, был застрелен в Лос-Анджелесе во время предвыборной кампании. В его убийстве обвинили 24-летнего палестино-иорданского иммигранта Серхана Серхана, который был приговорен к смертной казни, позже замененной пожизненным заключением. Убийство Кеннеди стало одним из излюбленных сюжетов теорий заговора, тем более что впоследствии ряд свидетелей изменил показания, а Серхан Серхан заявил, что признался в убийстве только благодаря психологическому давлению своего адвоката, который якобы убедил своего подзащитного в его вине.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности