Американский суд 15-й раз подряд отказался освободить убийцу Кеннеди

Серхан Серхан
Серхан Серхан

В США суд 15-й раз подряд отказал в досрочном освобождении убийце Роберта Кеннеди. Об этом в четверг, 11  февраля, сообщает The Guardian.

Осужденный за преступление 71-летний Серхан Серхан, по мнению судей, рассматривающих его прошение, «не проявил должного раскаяния и не продемонстрировал осознания всей чудовищности своего преступления». Один из них, Брайан Робертс, заявил: «Это преступление потрясло не только нацию, но и весь мир. Был убит человек, который вполне мог стать президентом».

Сам Серхан Серхан сообщил на слушаниях, что события 5 июня 1968 года, когда был убит Кеннеди, уже почти стерлись у него из памяти: «Уверен, что все это есть в документах. Я не могу ни опровергнуть эти сведения, ни подтвердить. Единственное, что могу сказать, — я бы желал, чтобы эти события никогда не произошли. Если вы ждете от меня какого-то признания, то мне не в чем признаваться. Моя единственная вина состоит в том, что я оказался не в то время и не в том месте».

На суде присутствовал и ключевой свидетель обвинения — 91-летний Пол Шрейд. Он заявил, что на самом деле Серхан не виноват в гибели Кеннеди — он действительно открыл стрельбу, но Роберта Кеннеди убил кто-то другой. Шрейд попросил у Серхана прощения и пытался пожать ему руку, но его оттеснили полицейские.

Сенатор Роберт Кеннеди, брат убитого президента Джона Кеннеди и претендент на первый пост государства от демократов, был застрелен в Лос-Анджелесе во время предвыборной кампании. В его убийстве обвинили 24-летнего палестино-иорданского иммигранта Серхана Серхана, который был приговорен к смертной казни, позже замененной пожизненным заключением. Убийство Кеннеди стало одним из излюбленных сюжетов теорий заговора, тем более что впоследствии ряд свидетелей изменил показания, а Серхан Серхан заявил, что признался в убийстве только благодаря психологическому давлению своего адвоката, который якобы убедил своего подзащитного в его вине.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон