Американский суд 15-й раз подряд отказался освободить убийцу Кеннеди

Серхан Серхан
Серхан Серхан

В США суд 15-й раз подряд отказал в досрочном освобождении убийце Роберта Кеннеди. Об этом в четверг, 11  февраля, сообщает The Guardian.

Осужденный за преступление 71-летний Серхан Серхан, по мнению судей, рассматривающих его прошение, «не проявил должного раскаяния и не продемонстрировал осознания всей чудовищности своего преступления». Один из них, Брайан Робертс, заявил: «Это преступление потрясло не только нацию, но и весь мир. Был убит человек, который вполне мог стать президентом».

Сам Серхан Серхан сообщил на слушаниях, что события 5 июня 1968 года, когда был убит Кеннеди, уже почти стерлись у него из памяти: «Уверен, что все это есть в документах. Я не могу ни опровергнуть эти сведения, ни подтвердить. Единственное, что могу сказать, — я бы желал, чтобы эти события никогда не произошли. Если вы ждете от меня какого-то признания, то мне не в чем признаваться. Моя единственная вина состоит в том, что я оказался не в то время и не в том месте».

На суде присутствовал и ключевой свидетель обвинения — 91-летний Пол Шрейд. Он заявил, что на самом деле Серхан не виноват в гибели Кеннеди — он действительно открыл стрельбу, но Роберта Кеннеди убил кто-то другой. Шрейд попросил у Серхана прощения и пытался пожать ему руку, но его оттеснили полицейские.

Сенатор Роберт Кеннеди, брат убитого президента Джона Кеннеди и претендент на первый пост государства от демократов, был застрелен в Лос-Анджелесе во время предвыборной кампании. В его убийстве обвинили 24-летнего палестино-иорданского иммигранта Серхана Серхана, который был приговорен к смертной казни, позже замененной пожизненным заключением. Убийство Кеннеди стало одним из излюбленных сюжетов теорий заговора, тем более что впоследствии ряд свидетелей изменил показания, а Серхан Серхан заявил, что признался в убийстве только благодаря психологическому давлению своего адвоката, который якобы убедил своего подзащитного в его вине.

Обсудить
Мир00:0124 июля

Клан Хаккано

Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве