Минсельхоз поддержал введение акциза на пальмовое масло

Минсельхоз подготовил предложения по введению акциза на пальмовое масло. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Евгения Громыко.

Подробности этих предложений он не озвучил. Чиновник также высказал личное мнение о необходимости расширения перечня подакцизных товаров за счет продуктов с ГМО. «Мое чисто гражданское мнение, с удовольствием бы голосовал, чтобы мы ввели акцизы на ГМО-содержащие компоненты», — заявил Громыко.

Ранее 11 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против инициативы по введению акциза на пальмовое масло. Как сообщила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко, это неминуемо приведет к росту цен на маслосодержащие продукты, а покупатели лишатся права выбора.

«Потребитель должен иметь право выбора: покупать дешевую продукцию, но с использованием пальмового масла, или потратить больше, но купить продукцию с более качественными жирами», — сказала представитель службы. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве, и вся информация о его наличии должна обязательно указываться на упаковке, добавила Мирониченко.

5 февраля появилась информация о том, что российское правительство рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В список планируется внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло и газированные напитки. Также допускается введение налога на чипсы и электронные сигареты.

Поручение о расширении перечня подакцизных товаров с целью увеличения доходов федерального бюджета было дано по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 января.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон