Глава Роскомнадзора предрек скорое избавление «ВКонтакте» от пиратов

«ВКонтакте» в ближайшем будущем полностью избавится от пиратского контента, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Свое мнение он высказал в интервью «Российской газете».

«Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом», — сказал Жаров.

Он добавил, что «ВКонтакте» до сих пор внесена в 301-й список торгового представительства США как пиратский ресурс, однако в настоящий момент активно ведутся работы по исключению российской соцсети из этого перечня.

«Сейчас владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов. Помимо этого, они ведут переговоры с правообладателями, как отечественными, так и зарубежными», — пояснил глава Роскомнадзора.

Жаров также прокомментировал инициативу о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, о которой написали 11 февраля «Ведомости». Он сообщил, что данное регулирования не касается контента, «не касается переписки граждан».

«Подчеркну, это именно технологический и технический контроль сети интернет. Это даст новый толчок для развития экономики, в том числе экономики рунета. Мы совершенно точно увидим, где нужно наращивать инфраструктуру для того, чтобы было больше пользователей Интернета, а где она достаточна или избыточна. Я не вижу тут никаких проблем с точки зрения атаки на свободу слова, свободу самовыражения и так далее», — сказал он.

Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. Таким образом планируется обеспечить безопасность рунета, в частности, защитить его от внешних атак.

подписатьсяОбсудить
15:50 Сегодня
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон