Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Принадлежащая Лебедеву британская The Independent перестанет выходить на бумаге

Фото: Zumapress / Globallookpress.com

Британская газета The Independent перестанет выходить на бумаге. Об этом владелец издания Евгений Лебедев, сын российского бизнесмена Александра Лебедева, рассказал The Telegraph.

«Газетная индустрия меняется, и это изменение происходит по воле читателей. Они показывают нам, что будущее — за цифровым бизнесом. Это решение сохранит бренд Independent, а также позволит нам продолжить инвестировать в высококачественный контент, который привлекает все больше и больше читателей к онлайн-платформе», — заявил он в интервью.

Последний номер газеты выйдет 26 марта. Воскресные выпуски издания — Independent on Sunday — прекратят выходить после 20 марта. Такое решение было принято в связи с популярностью новых медиа, пояснил Лебедев.

11 февраля газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Лебедевы ищут покупателя на газету i — приложение к Independent.

Деловое издание писало, что Лебедевы обеспокоены убытками The Independent, которые с 2010 года, когда миллиардер Александр Лебедев приобрел ее за один фунт, превысили 50 миллионов долларов.

В 2014 году The Guardian сообщала, что Лебедев готовится продать издание. Бизнесмен объяснил слухи паникой конкурентов, которые напуганы увеличением тиража The Independent.

Семье Лебедевых в Великобритании также принадлежит London Evening Standard и телеканал London Live. В России предприниматель финансирует «Новую газету».

Интернет и СМИ00:0430 сентября

«Он может попасть не в те руки, как и обычное оружие»

Искусственный интеллект уже помогает людям, но законы его не контролируют. Чем это опасно?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов