Принадлежащая Лебедеву британская The Independent перестанет выходить на бумаге

Британская газета The Independent перестанет выходить на бумаге. Об этом владелец издания Евгений Лебедев, сын российского бизнесмена Александра Лебедева, рассказал The Telegraph.

«Газетная индустрия меняется, и это изменение происходит по воле читателей. Они показывают нам, что будущее — за цифровым бизнесом. Это решение сохранит бренд Independent, а также позволит нам продолжить инвестировать в высококачественный контент, который привлекает все больше и больше читателей к онлайн-платформе», — заявил он в интервью.

Последний номер газеты выйдет 26 марта. Воскресные выпуски издания — Independent on Sunday — прекратят выходить после 20 марта. Такое решение было принято в связи с популярностью новых медиа, пояснил Лебедев.

11 февраля газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Лебедевы ищут покупателя на газету i — приложение к Independent.

Деловое издание писало, что Лебедевы обеспокоены убытками The Independent, которые с 2010 года, когда миллиардер Александр Лебедев приобрел ее за один фунт, превысили 50 миллионов долларов.

В 2014 году The Guardian сообщала, что Лебедев готовится продать издание. Бизнесмен объяснил слухи паникой конкурентов, которые напуганы увеличением тиража The Independent.

Семье Лебедевых в Великобритании также принадлежит London Evening Standard и телеканал London Live. В России предприниматель финансирует «Новую газету».

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю