Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The London Evening Standard Лебедева стала прибыльной

Прилавок с газетой The London Evening Standard. Фото (c)AFP

Британская газета The London Evening Standard, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, стала прибыльной. Об этом 16 октября пишет The Guardian.

По данным издания, которое ссылается на управляющего директора Standard Эндрю Маллинса (Andrew Mullins), за период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года выручка газеты превысила миллион фунтов. Руководство уверено, что и на будущий год издание принесет "скромную" прибыль.

Таким образом, цель Лебедева, который обещал сделать The London Evening Standard прибыльной за три года, достигнута.

Александр Лебедев приобрел The London Evening Standard в 2009 году за 8,3 миллиона фунтов стерлингов. По оценкам на октябрь 2009 года, ежегодный убыток издания составлял 30 миллионов фунтов. Бизнесмен провел реструктуризацию и сделал газету бесплатной. В октябре 2010 года потери сократились до 16,9 миллиона, а к сентябрю 2011 The London Evening Standard ежегодно теряла около семи миллионов.

В Великобритании Александру Лебедеву принадлежит еще ряд медиаактивов, в том числе газета The Independent, купленная им за один фунт в 2010 году. Активы входят в компанию Lebedev Holdings, которую контролирует сын Лебедева Евгений.

В июле 2012 года Евгений Лебедев опубликовал данные об убытках Lebedev Holdings за 2011 финансовый год. Потери составили 27,4 миллиона фунтов, причем рост по сравнению с предыдущим годом составил 22,5 процента.