Сын Лебедева подсчитал свои убытки от британских газет

Компания Lebedev Holdings, контролируемая сыном бизнесмена Александра Лебедева Евгением, сообщила, что ее убыток по итогам 2011 финансового года (завершился 2 октября) вырос на 22,5 процента и составил 27,4 миллиона фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Independent.

Lebedev Holdings выпускает британские газеты The Evening Standard и The Independent, а также запущенное на базе последней издание i .

По данным холдинга Лебедева, на долю The Independent и нового издания i пришлось 18 миллионов фунта убытка, а на долю The Evening Standard (где Lebedev Holdings принадлежит 70 процентов акций) - 8,9 миллиона фунтов. В холдинге отметили, что результаты работы The Evening Standard существенно улучшились по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда убыток издания превысил 20 миллионов фунтов.

Александр Лебедев приобрел газеты The Evening Standard и The Independent в 2009-2010 годах. Обе они на тот момент были убыточными. В частности, за The Independent бизнесмен заплатил всего один фунт. Первый номер издания i - "облегченной" версии The Independent - был выпущен в октябре 2010 года.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет