Бывший футболист «Спартака» рассказал о пребывании в турецкой тюрьме

Эммануэль Эменике
Эммануэль Эменике

Нигерийский нападающий «Вест Хэма» Эммануэль Эменике, в 2011-2013 годах выступавший за московский «Спартак», рассказал о том, как тяжело ему далось пребывание в стамбульской тюрьме. Об этом сообщает The Nation.

«Со мной обращались так, будто я был настоящим преступником. Я плакал, как ребенок, ведь для меня это было дико. Нахождение в тюрьме стало сильным шоком, мне даже пришлось обратиться к специалисту. Когда меня выпустили на свободу, было тяжело собраться с мыслями», — рассказал Эменике.

Форварда подозревали в нечестной игре в составе турецкого «Карабюкспора». В мае 2011 года нигериец обвинялся в симуляции травмы с целью избежать участия в матче с «Фенербахче», в то время как клубы вели переговоры о его трансфере. Под арестом он провел четыре дня.

Обвинения с футболиста были сняты и, несмотря на подписание контракта с «Фенербахче», нигериец тут же перешел в «Спартак». В стамбульский клуб он вернулся два года спустя.

В лондонский «Вест Хэм» 28-летний Эменике перешел 1 февраля этого года. В составе сборной Нигерии нападающий сыграл 37 матчей, в которых забил 9 мячей.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности