Бывший футболист «Спартака» рассказал о пребывании в турецкой тюрьме

Эммануэль Эменике
Эммануэль Эменике

Нигерийский нападающий «Вест Хэма» Эммануэль Эменике, в 2011-2013 годах выступавший за московский «Спартак», рассказал о том, как тяжело ему далось пребывание в стамбульской тюрьме. Об этом сообщает The Nation.

«Со мной обращались так, будто я был настоящим преступником. Я плакал, как ребенок, ведь для меня это было дико. Нахождение в тюрьме стало сильным шоком, мне даже пришлось обратиться к специалисту. Когда меня выпустили на свободу, было тяжело собраться с мыслями», — рассказал Эменике.

Форварда подозревали в нечестной игре в составе турецкого «Карабюкспора». В мае 2011 года нигериец обвинялся в симуляции травмы с целью избежать участия в матче с «Фенербахче», в то время как клубы вели переговоры о его трансфере. Под арестом он провел четыре дня.

Обвинения с футболиста были сняты и, несмотря на подписание контракта с «Фенербахче», нигериец тут же перешел в «Спартак». В стамбульский клуб он вернулся два года спустя.

В лондонский «Вест Хэм» 28-летний Эменике перешел 1 февраля этого года. В составе сборной Нигерии нападающий сыграл 37 матчей, в которых забил 9 мячей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей