В Турции закидали камнями автобусы с «Локомотивом» и его болельщиками

Видео: LifeNews

Видео: LifeNews.

В Турции болельщики футбольного клуба «Фенербахче» забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его болельщиками, которые направлялись на матч 1/16 финала Лиги Европы. Об этом, 16 февраля, сообщил корреспондент «Ленты.ру» из Стамбула.

Пострадавших среди пассажиров автобусов нет. Утром, 16 февраля, состоялось совещание, на котором присутствовали болельщики и официальные представители «Локомотива» и «Фенербахче», а также сотрудники полиции. Стороны договорились обойтись без провокаций и политических лозунгов.

15 февраля «Фенербахче» встретил делегацию «Локомотива» в Стамбуле цветами. Ранее в тот же день турецкий клуб на официальном сайте призвал болельщиков во время матча с «Локомотивом» обойтись без политических лозунгов и баннеров, а также «не поддаваться на возможные провокации со стороны россиян».

Первый матч противостояния состоится в Стамбуле во вторник, 16 февраля. Начало встречи — в 20:00 по московскому времени. «Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Ответная игра пройдет в Москве 25 февраля.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

подписатьсяОбсудить
11:34 Сегодня
Футбольные фанаты сорвали матч между «Зенитом» и «Динамо»

Краш-тест

Все, что нужно знать о новой системе идентификации болельщиков
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон