Хохлов допустил провокации со стороны турок на матче «Локомотива»

Дмитрий Хохлов
Дмитрий Хохлов

Бывший полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» поделился ожиданиями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы между турецким «Фенербахче» и московским «Локомотивом».

«Прогнозов на конкретный счет я не делаю, но хочется надеяться, что "Локомотив", как минимум, не проиграет. Что касается провокаций со стороны турецких болельщиков — они возможны, здесь должны грамотно сработать правоохранительные органы», — заявил Хохлов.

Оценивая турнирные перспективы москвичей в Лиге Европы, Хохлов посоветовал железнодорожникам не строить далекоидущих планов, а сосредоточиться на ближайших играх.

15 февраля «Фенербахче» встретил делегацию «Локомотива» в Стамбуле цветами. Ранее в тот же день турецкий клуб на своем официальном сайте призвал болельщиков во время матча с «Локомотивом» обойтись без политических лозунгов и баннеров, а также «не поддаваться на возможные провокации со стороны россиян».

Первый матч противостояния состоится в Стамбуле во вторник, 16 февраля. Начало встречи — в 20:00 по московскому времени. Ответная игра пройдет в Москве 25 февраля.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон