Лучший бомбардир ЧМ-1994 предостерег фанатов «Локомотива» от поездки в Турцию

Олег Саленко
Олег Саленко

Бывший нападающий турецкого «Истанбулспора» и лучший бомбардир ЧМ-1994 в составе сборной России Олег Саленко посоветовал фанатам московского «Локомотива» воздержаться от поездки в Стамбул на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Об этом сообщает «Чемпионат.com».

«С российскими болельщиками в Стамбуле может произойти все что угодно. Учитывая напряженные отношения между двумя странами, не советую фанатам отправляться в Турцию. Если «Фенербахче» сыграет неудачно — провокаций будет еще больше», — заявил Саленко.

Также футболист вспомнил, как во время его выступлений в Турции болельщики «Галатасарая» после двух подряд поражений окружили базу команды и два дня не выпускали футболистов. По словам Саленко, для него это было шоком.

Первая встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет во вторник, 16 февраля, в турецкой столице. Ответная игра состоится в четверг, 25 февраля в Москве.

6 ноября после встречи Лиги Европы между «Локомотивом» и «Бешикташем» (1:1) в Стамбуле представитель россиян сообщил о том, что поклонники москвичей были избиты сотрудниками турецкой полиции. За день до этого появилась информация о фанате железнодорожников, госпитализированном с ножевым ранением и травмой головы.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами