Саакашвили пожаловался на повышение зарплаты без его ведома

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что зарплата ему была повышена без его ведома. Об этом во вторник, 16 февраля, он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее. Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по-прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных», — говорится в сообщении.

Ранее 16 февраля издание «Думская» сообщило, что Саакашвили утвердил новое штатное расписание аппарата Одесской областной государственной администрации с новыми должностными окладами сотрудников. Так, сам глава области будет получать в месяц 7 055 гривен (261 доллар по текущему курсу) вместо 5 644 гривен (209 долларов). Как отмечается, оклады рядовых сотрудников аппарата выросли ненамного.

9 декабря 2015 года команду губернатора Одесской области обвинили в растрате средств благотворительного фонда, созданного для реабилитации бойцов АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), на певиц, фуршеты и банкеты.

Как заявил депутат «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, 111 тысяч гривен из средств фонда были потрачены на фуршет в отеле «Бристоль», три миллиона гривен — на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», еще четыре миллиона — на приобретение автомобилей для кортежа.

16 августа 2014 года Главная прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в растратах. В частности, были опубликованы данные о расходах бывшего президента этой республики на косметические процедуры для себя и членов семьи: как утверждали представители надзорного органа, Саакашвили в период с 2009 по 2012 год потратил на это порядка 450 тысяч долларов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей