Россияне лишились звания главных шопоголиков в Чехии

Торговый центр в Праге
Торговый центр в Праге

Российские туристы в Чехии по итогам 2015 года лишились звания главных шопоголиков. Об этом сообщает русскоязычный чешский сайт «Винегрет» со ссылкой на исследование компании Global Blue.

Отмечается, что россияне впервые за долгое время подвинулись с первой строчки по тратам, уступив китайским туристам. В 2015 году доля трат российских путешественников в Чехии снизилась с 44 до 24 процентов от общего объема. При этом в 2012 году эта цифра и вовсе составляла 62 процента.

Авторы материала отмечают, что главная причина смена лидера рейтинга — экономический кризис в России. Так, по данным издания, в 2015 году Чехию посетили 433 тысячи россиян, что на 258 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом число гостей из Поднебесной наоборот возросло на 74 тысячи, до 285 тысяч человек.

Третью строчку по суммарным тратам в магазинах Чехии заняли туристы из Тайваня, следом за ними идут путешественники из США и Южной Кореи.

В начале февраля сообщалось, что количество полученных россиянами в 2015-м зарубежных виз уменьшилось на 37 процентов по сравнению с 2014 годом. При этом, по данным Росстата, за первые девять месяцев 2015 года число зарубежных туристических поездок сократилось на 31,4 процента, что стало самым большим падением за последние 15 лет.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон