Матвиенко нашла российский аналог Мертвого моря

Озеро Медвежье
Озеро Медвежье

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Курганскую область рассказала об уникальном озере Медвежье, обладающем целебными свойствами. По ее словам, озеро является аналогом Мертвого моря. Об этом сообщается на сайте правительства Курганской области.

«Об озере, к сожалению, знают немногие в России. Во-первых, нужно дать хорошую рекламу. Второе — туристическая инфраструктура. Сегодня это предмет для инвестиций и инвесторы, желающие развивать туризм, есть. Региону нужно подумать, "упаковать" этот проект, чтобы он был привлекательным для них», — сказала председатель Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что региону необходимо ускоренными темпами заняться развитием инфраструктуры этого памятника природы.

Кроме того, она отметила, что в области есть и другие достопримечательности, которые могут заинтересовать путешественников. В частности, туристам могут быть интересны расположенные в регионе монастыри и прочие памятники архитектуры, культуры и истории. «Мало кто знает о них в России. А сегодня спрос на внутренний туризм огромный. И он не только экономически выгоден для всех субъектов Федерации, но и имеет значение для того, чтобы узнать свою собственную страну», — резюмировала Матвиенко.

Ранее, 15 февраля, сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов посоветовал путешественникам в предстоящий отпускной сезон выбрать курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта. Он отметил, что страна располагает комфортабельными и недорогими курортами на берегу Каспия, которые вполне могут заменить россиянам отдых на Красном и Средиземном море.

Мертвое море, расположенное между Израилем, Палестинской Автономией и Иорданией, по своей природе считается бессточным соленым озером. Его побережье является самым низким участком суши на Земле. Море — один из самых соленых водоемов на планете. Благодаря уникальному составу воды водоем ежегодно привлекает огромное число туристов, которые едут на курорт ради оздоровления.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли