Хотите видеть только хорошие новости?

Матвиенко нашла российский аналог Мертвого моря

Озеро Медвежье
Озеро Медвежье

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Курганскую область рассказала об уникальном озере Медвежье, обладающем целебными свойствами. По ее словам, озеро является аналогом Мертвого моря. Об этом сообщается на сайте правительства Курганской области.

«Об озере, к сожалению, знают немногие в России. Во-первых, нужно дать хорошую рекламу. Второе — туристическая инфраструктура. Сегодня это предмет для инвестиций и инвесторы, желающие развивать туризм, есть. Региону нужно подумать, "упаковать" этот проект, чтобы он был привлекательным для них», — сказала председатель Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что региону необходимо ускоренными темпами заняться развитием инфраструктуры этого памятника природы.

Кроме того, она отметила, что в области есть и другие достопримечательности, которые могут заинтересовать путешественников. В частности, туристам могут быть интересны расположенные в регионе монастыри и прочие памятники архитектуры, культуры и истории. «Мало кто знает о них в России. А сегодня спрос на внутренний туризм огромный. И он не только экономически выгоден для всех субъектов Федерации, но и имеет значение для того, чтобы узнать свою собственную страну», — резюмировала Матвиенко.

Ранее, 15 февраля, сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов посоветовал путешественникам в предстоящий отпускной сезон выбрать курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта. Он отметил, что страна располагает комфортабельными и недорогими курортами на берегу Каспия, которые вполне могут заменить россиянам отдых на Красном и Средиземном море.

Мертвое море, расположенное между Израилем, Палестинской Автономией и Иорданией, по своей природе считается бессточным соленым озером. Его побережье является самым низким участком суши на Земле. Море — один из самых соленых водоемов на планете. Благодаря уникальному составу воды водоем ежегодно привлекает огромное число туристов, которые едут на курорт ради оздоровления.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда