Матвиенко нашла российский аналог Мертвого моря

Озеро Медвежье
Озеро Медвежье

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Курганскую область рассказала об уникальном озере Медвежье, обладающем целебными свойствами. По ее словам, озеро является аналогом Мертвого моря. Об этом сообщается на сайте правительства Курганской области.

«Об озере, к сожалению, знают немногие в России. Во-первых, нужно дать хорошую рекламу. Второе — туристическая инфраструктура. Сегодня это предмет для инвестиций и инвесторы, желающие развивать туризм, есть. Региону нужно подумать, "упаковать" этот проект, чтобы он был привлекательным для них», — сказала председатель Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что региону необходимо ускоренными темпами заняться развитием инфраструктуры этого памятника природы.

Кроме того, она отметила, что в области есть и другие достопримечательности, которые могут заинтересовать путешественников. В частности, туристам могут быть интересны расположенные в регионе монастыри и прочие памятники архитектуры, культуры и истории. «Мало кто знает о них в России. А сегодня спрос на внутренний туризм огромный. И он не только экономически выгоден для всех субъектов Федерации, но и имеет значение для того, чтобы узнать свою собственную страну», — резюмировала Матвиенко.

Ранее, 15 февраля, сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов посоветовал путешественникам в предстоящий отпускной сезон выбрать курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта. Он отметил, что страна располагает комфортабельными и недорогими курортами на берегу Каспия, которые вполне могут заменить россиянам отдых на Красном и Средиземном море.

Мертвое море, расположенное между Израилем, Палестинской Автономией и Иорданией, по своей природе считается бессточным соленым озером. Его побережье является самым низким участком суши на Земле. Море — один из самых соленых водоемов на планете. Благодаря уникальному составу воды водоем ежегодно привлекает огромное число туристов, которые едут на курорт ради оздоровления.

подписатьсяОбсудить
11:04 10 августа 2016
Коктебель

Крымские виды

Достопримечательности полуострова могут оказаться на новых российских купюрах
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон