В Узбекистане артистам запретили поддерживать «бесстыжую» певицу Тамилу

Тамила
Тамила

Эстрадное объединение «Узбекнаво» подвергло критике узбекских артистов, поддержавших в соцсетях певицу Тамилу, которую лишили лицензии за «бесстыжие» видеоролики. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).

«Вместо того, чтобы призвать Тамилу к порядку, они [артисты Лола Юлдашева и Азиза Низамова] наоборот встали на ее сторону», — возмутился начальник отдела лицензий «Узбекнаво» Одил Абдукаххоров.

Чиновник добавил, что в скором времени планируется провести собрание с участием Юлдашевой и Низамовой, а также других узбекских артистов. «Мы категорически запретим им поддержку безнравственности», — подчеркнул Абдукаххоров. Он заявил, что руководство «Узбекнаво» «примет специальные меры для повышения нравственности артистов».

Издание Tengrinews добавляет, что узбекские певицы Лола Юлдашева и Азиза Низамова выступили в поддержку исполнительницы Тамилы на своих страницах в Instagram.

Певица Тамила (настоящее имя Эсмеральда Рахматова) была лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием, во вторник, 2 февраля. После этого девушка удалила свою страницу в Instagram и сбежала из Узбекистана в Казахстан.

31 января в мессенджере Telegram были выложены два видеоролика, где Тамила предстает в откровенных позах. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет в ночное время голой по улице. Сама певица подтвердила подлинность только первого ролика.

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе