В Узбекистане артистам запретили поддерживать «бесстыжую» певицу Тамилу

Тамила
Тамила

Эстрадное объединение «Узбекнаво» подвергло критике узбекских артистов, поддержавших в соцсетях певицу Тамилу, которую лишили лицензии за «бесстыжие» видеоролики. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).

«Вместо того, чтобы призвать Тамилу к порядку, они [артисты Лола Юлдашева и Азиза Низамова] наоборот встали на ее сторону», — возмутился начальник отдела лицензий «Узбекнаво» Одил Абдукаххоров.

Чиновник добавил, что в скором времени планируется провести собрание с участием Юлдашевой и Низамовой, а также других узбекских артистов. «Мы категорически запретим им поддержку безнравственности», — подчеркнул Абдукаххоров. Он заявил, что руководство «Узбекнаво» «примет специальные меры для повышения нравственности артистов».

Издание Tengrinews добавляет, что узбекские певицы Лола Юлдашева и Азиза Низамова выступили в поддержку исполнительницы Тамилы на своих страницах в Instagram.

Певица Тамила (настоящее имя Эсмеральда Рахматова) была лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием, во вторник, 2 февраля. После этого девушка удалила свою страницу в Instagram и сбежала из Узбекистана в Казахстан.

31 января в мессенджере Telegram были выложены два видеоролика, где Тамила предстает в откровенных позах. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет в ночное время голой по улице. Сама певица подтвердила подлинность только первого ролика.

Правительство Узбекистана регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты