Le Figaro сообщила о готовности Анкары провести наземную операцию в Сирии

Дамаск, Сирия
Дамаск, Сирия

Турция склоняется к проведению наземной операции в Сирии. Это единственный способ остановить гражданскую войну в стране, сообщает во вторник, 16 февраля, газета Le Figaro со ссылкой на анонимный высокопоставленный турецкий источник.

Анкара не против сухопутной операции в Сирии, но только в том случае, если ее поддержат союзники. В одиночку Турция подобную операцию проводить не намерена, заявил источник.

На днях турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

Кроме того, по данным сирийских властей, через границу с Турцией в страну уже проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Сирийские власти постоянно обвиняют Анкару в оказании террористам всяческой помощи — финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Турция, в свою очередь, отрицает все обвинения.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности