Турецкий солдат погиб на границе с Сирией

Турецко-сирийская граница
Турецко-сирийская граница

Турецкий солдат погиб на границе с Сирией в результате столкновений с группой людей, пытавшихся проникнуть на территорию страны. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в районе Яйладагы (Yayladagi) провинции Хатай в воскресенье, 14 февраля, в 19:15 по местному времени (20:15 мск). Обстоятельства произошедшего выясняются.

В выходные сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

США призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Помимо этого, МИД Сирии заявил, что через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.

9 февраля турецкие власти объявили, что начали принимать беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. По словам министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, в первый день границу пересекли десять тысяч человек.

Сирийские власти обвиняют Анкару, которая выступает за скорейшую отставку президента Башара Асада, в оказании террористам всяческой помощи. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей