В Дамаске рассказали о въехавших в Сирию турецких солдатах и наемниках

Архивное фото
Архивное фото

МИД Сирии заявил, что в субботу, 13 февраля, через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Данная информация, как пишет САНА, содержится в посланиях внешнеполитического ведомства генсеку ООН и председателю Совета Безопасности.

В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек. «Предполагается, что большая их часть — это турецкие военнослужащие и наемники», — сообщает министерство.

Дамаск также подчеркнул, что артиллерийские обстрелы Турцией территории Сирии являются непосредственной поддержкой террористических группировок и нападением на сирийский народ, а также на целостность страны. МИД призвал СБ ООН «выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности и немедленно положить конец всем преступлениям турецкого режима».

В Сирии заявили, что 13 февраля турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов и позициям сирийской армии. В Дамаске рассматривают данные действия как реакцию на продвижение армии на северных фронтах провинции Алеппо и попытку поднять боевой дух боевиков.

Сирийские власти обвиняют Анкару, которая выступает за скорейшую отставку президента Башара Асада, в оказании террористам всяческой помощи. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей