Адвокат Коротышки сравнил мексиканскую тюрьму со сталинским лагерем

Хоаким Гусман
Хоаким Гусман

Адвокат заключенного наркобарона Хоакима Гусмана (Коротышки) обвинил мексиканские власти в том, что они содержат его подзащитного в условиях сталинского лагеря. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает CNN.

«Он сказал, что ночью его буквально каждые два часа поднимают для проверки, не разрешают спать, по сути превращают в зомби», — рассказал адвокат Пабло Бадийо. «Я просто хочу, чтобы мне дали поспать!» — процитировал он своего подзащитного. Бадийо отметил, что условия, в которых содержится Гусман, похожи на пыточные: «Это то, что Сталин делал в России в 40-х и 50-х годах».

На вопрос о том, как Коротышка относится к перспективе экстрадиции, адвокат ответил уклончиво, но заявил, что наркобарон хотел бы, чтобы его судили по мексиканским законам.

8 января президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о поимке Коротышки. Главу наркокартеля «Синалоа» задержали в результате спецоперации. Генеральный прокурор Арели Гомес Гонсалес заявила, что на след преступника удалось выйти благодаря его контактам с актерами и продюсерами по поводу съемок биографического фильма. 9 января на сайте журнала Rolling Stone было опубликовано двухминутное интервью, которое Коротышка дал американскому актеру и режиссеру Шону Пенну.

В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег. 9 января стало известно о намерении властей Мексики экстрадировать наркобарона в США.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри тележки с бельем для прачечной.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности