В России рухнул спрос на журналы с голыми девушками

Спрос на печатные версии мужских журналов в России заметно упал, сообщил «Русской службе новостей» председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. Только за 2015 год тиражи изданий Men’s Health, Maxim и Playboy сократились почти на 20 процентов.

В ближайшее время они и вовсе могут сосредоточиться исключительно на цифровом формате, считает Оськин. Он обращает внимание на то, что мужские издания на Западе — к примеру, Playboy и Penthouse — постепенно сворачивают печатные версии и переходят в интернет. Такая же тенденция характерна и для России. «Любые издания сегодня могут приобрести второе дыхание и начать развиваться только в том случае, если они успешно применяют сочетание бумаги и цифры. Они должны не дублировать, а дополнять друг друга», — уточнил Оськин.

Тираж российской версии журнала Maxim, по словам его главного редактора Александра Маленкова, за год упал со 160 тысяч до 130 тысяч экземпляров. Маленков полагает, что совсем скоро тиражи журналов для мужчин сократятся до минимума, а печатные версии превратятся скорее в символ. Этот тренд он считает негативным. «В телефоне сеанс знакомства с контентом исчисляется секундами, потребление происходит в урывочном формате. Поэтому мы печатаем короткие заметки с одной фотографией. И это уже информационный фастфуд. Нужно как можно ярче формулировать заголовки, что-то с юмором или сенсационное», — пояснил он.

В середине января издатель Penthouse объявил, что из-за смены предпочтений читателей в способах потребления контента журнал перестанет выходить на бумаге.

В новом году американский Playboy отказался от публикации в своей печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин и получил возрастной рейтинг «13+». Главной моделью последнего откровенного номера стала Памела Андерсон. В мартовском номере (поступил в продажу 12 февраля) голых девушек уже нет, а на обложке красуется одетая модель.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности