Мужской журнал Penthouse перестанет выходить на бумаге

Издатель мужского журнала Penthouse откажется от печатной версии издания. В дальнейшем журнал будет выходить только в онлайне. Точная дата выхода последнего бумажного издания пока не выбрана, сообщает в понедельник, 18 января, The Verge.

Владеющая Penthouse компания FriendFinder Networks заявила, что издание переосмыслили в соответствии с предпочитаемым способом потребления медиаконтента в современном мире. Содержание журнала не изменится. Офис редакции в Нью-Йорке закроют, сотрудников переведут в новый офис в Лос-Анджелесе, где располагается штаб-квартира FriendFinder Networks.

Журнал Penthouse основан в 1965 году в Великобритании, а в 1969-м появился в США. Издание, печатавшееся в разгар сексуальной революции, позиционировалось как «журнал о сексе, политике и протесте». В период с 1998 по 2005 год журнал сменил формат и вместо эротических снимков стал публиковать материалы порнографического характера. В сентябре 2013-го FriendFinder Networks заявила о банкротстве. В декабре того же года суд одобрил план компании по реорганизации.

На пике популярности тираж Penthouse превышал 5 миллионов экземпляров в месяц. В 2012 году он сократился до 109,8 тысячи копий в месяц.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей