Оппозиционных украинских депутатов обвинили в работе на Госдеп

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук обвинил в провале голосования за отставку правительства в Раде Оппозиционный блок. Он заявил, что это объединение в парламенте действует «по указке Госдепа». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

Медведчук отметил, что депутаты от блока «в подавляющем большинстве дезертировали из зала заседаний». По его словам, члены объединения продолжают, подобно Партии регионов, «действовать как олигархическая антинародная сила».

«Теперь (Оппозиционный блок действует — прим. «Ленты.ру») — в интересах Вашингтона, по указке Госдепа, под чутким контролем посольства США», — отметил Медведчук.

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Вернуться к вопросу о недоверии кабмину Рада сможет в осеннюю сессию.

В тот же день Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе правительства. Завершая речь, он предложил поставить на голосование резолюцию о недоверии кабмину.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Оппозиционный блок — объединение шести политических партий, созданное перед выборами 2014 года в Верховную Раду. В него вошли многие бывшие лидеры и сторонники Партии регионов, главой которой был бывший президент Украины Виктор Янукович.

Виктор Медведчук — бывший руководитель администрации президента Леонида Кучмы, лидер движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности