Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр

Роскомнадзор разрабатывает меры по регулированию сегмента онлайн-игр. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Александр Жаров.

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернет, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса (онлайн-игр — прим. «Ленты.ру»). Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — сообщил Жаров.

По его словам, сами игры — зачастую «в достаточной степени изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке».

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — пояснил руководитель Роскомнадзора.

Жаров также добавил, что интерактивные интернет-площадки для игроков уже несколько раз попадали в реестр запрещенной информации. Чаще всего причиной была пропаганда суицида. Чиновник отметил, что противоправная информация в итоге удалялась, но для этого Роскомнадзору требовалось приложить немало усилий, поскольку связаться с администрацией игровых ресурсов бывает сложно.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности