В США выбрали главного пса страны

Победителем главного дог-шоу США Westminster Kennel Club стал немецкий короткошерстный пойнтер по кличке Сиджей (CJ), пишет ABC News.

Трехлетний Сиджей приехал на конкурс, проводившийся в Нью-Йорке, со своей хозяйкой из штата Калифорния. Как рассказала владелица собаки, кличка CJ расшифровывается как California Journey (в переводе с английского — «Путешествие в Калифорнию»).

Псу-победителю присудили звание America's Dog («Собака Америки») на весь последующий год. Животное примет участие в различных фотосессиях и телешоу. В качестве награды чемпион получил серебряную миску. Ему также будет предложен стейк в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка. Никакого денежного приза владельцам псов-победителей уставом состязания не предусмотрено.

Второе место досталось борзой по кличке Люси. В конкурсе участвовало более 2,7 тысячи собак. Среди них были, в частности, животные таких пород, как немецкая овчарка, бульдог, ши-тцу и скайтерьер.

Немецкие пойнтеры, также известные как немецкие короткошерстные легавые, впервые были выведены в Германии в начале XIX века. Другое название породы — курцхаар (от немецкого kurz haar — «короткая шерсть»). Это выносливые и активные собаки, используемые для охоты на птиц или мелких зверей. За 140 лет проведения Westminster Kennel Club немецкие пойнтеры побеждали уже три раза.

Westminster Kennel Club Show проводится в Нью-Йорке с 1877 года. После скачек Kentucky Derby это самое старинное состязание в США. Изначально в дог-шоу соревновались только псы охотничьих пород, в основном сеттеры и пойнтеры, но впоследствии список возможных участников расширился. С 1948 года конкурс транслируется в прямом эфире.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки