В США откроют биржу конопли

В США может появиться конопляная биржа. Компания Seed Commodities Exchange подала соответствующую заявку в Комиссию по торговле товарными фьючерсами. Об этом сообщает Fortune.

На бирже смогут продавать семена, растения и растительную вытяжку. Ожидается, что торговая площадка заработает в мае — в этом месяце стартует сельскохозяйственный сезон.

Чтобы привлечь финансирование для своего проекта, представители Seed Commodities Exchange разослали более 11 тысяч электронных писем, проехали свыше 70 тысяч километров ради встреч с 604 инвесторами. Организация собрала 3,42 миллиона долларов. Ее профинансировали 50 человек. Большая часть из них не называет свои имена.

26 февраля 2015 года в столице США Вашингтоне разрешили хранение марихуаны в небольшом количестве. Власти позволили употреблять ее в рекреационных целях, то есть для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. При этом покупка наркотика, а также его продажа и курение в общественных местах по-прежнему остаются под запретом.

В штатах Аляска, Колорадо и Вашингтон ранее также частично легализовали употребление марихуаны. Еще в 21 штате уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. При этом на федеральном уровне хранение и курение каннабиса остается вне закона.

В России марихуана относится к первому списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Ее употребление относится к административным правонарушениям. Уголовным преступлением является приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон